ドイツパンとワインの店 リープリング 福岡市東区三苫6-14-32 092-985-0021

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◆◆◆3周年記念ワインパーティー◆◆◆

当店はお陰様で2018年6月15日で開業3周年を迎えます。

日頃の感謝の気持ちを込めて、今年も周年記念ワインパーティーを

開催いたします!私たちのお気に入り厳選ドイツワイン10種類以上を

お好きなだけお楽しみください。

お料理はワインに合う特別コースメニュー&ワインに合うドイツパンの食べ方ご提案など。

初めての方、ドイツワイン&ドイツパンに興味をお持ちの方、

周年をお祝いして頂ける方、ただただワインがお好きな方、

どなた様でも参加ください^^!ご予約お待ちしております。

◆日時 2018年6月23日土曜日 18時~

◆会費 6000 yen 税込

(厳選ドイツワイン10種~ ソフトドリンク・ドイツパン各種・ワインに合う特別メニュー)

◆予約制 限定12名様

ご予約が定員になり次第受付終了

(お子様も参加可能 お子様の年齢に合わせてキッズプレートご用意いたします お問い合わせください)

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忘新年会プランのご紹介です!!

 

忘年会や新年会、同窓会やご家族ご親戚での食事会、何かと人が集まる機会が増えてくる時期ですね。

当店でもドイツパンとワインをお楽しみ頂けるプランを、今年もご用意いたしました。

忘新年会プラン 2017-2018

・前菜盛り合わせ・ドイツパン6種・季節野菜のMIXサラダ

・ドイツソーセージ&ポテトフライ

・ビアブラーテン(豚肩ロースのビール煮込み)

・本日のパスタ(トマトorクリーム)・デザート

お一人様 3500 yen 4名様よりご予約承ります。

 

 

当店おすすめのドイツワインセットをお得な価格で、ご利用人数やシーンに合わせてお選び頂けます。

◆ドイツワインAセット 10,000 yen 

(ミニゼクト2本・白ワイン2本・ソフトドリンク)

◇ドイツワインBセット 15,000 yen 

(ミニゼクト2本・白ワイン2本・赤ワイン1本・ソフトドリンク)

◆ドイツワインCセット 20,000 yen 

(ロゼゼクト1本・白ワイン2本・赤ワイン2本・ソフトドリンク)

年末年始、ドイツパンとワイン、美味しいお料理でのひと時はいかがですか?

個々盛り・大皿盛り・ブッフェ形式

ご利用人数&シーンに合わせてご対応致します。(最大着席16名様)

10名様より貸切可能です。お気軽にお問い合わせください♬

ご予約お待ちしております

092-985-0021

 

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最新情報は。。。

ホームページ掲載のメニューは開業当初のものです。

最新のメニューはこちらをご覧ください♬

https://www.facebook.com/pg/BaeckereiundWeinstubeLiebling/menu/?p_ref=pa

ドイツパンも新しく増えたものもございます。

日々の最新情報はFacebookを是非ご覧ください。

https://www.facebook.com/BaeckereiundWeinstubeLiebling/

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☆彡12月限定クリスマスオードブル☆彡

大人も子供も楽しめるクリスマス時期限定の特製オードブルでホームパーティーはいかがですか?
4~6名様向け 8000 yen 税込
・ハーブ&スパイスで一晩マリネしたローストチキン1羽 ・玉ねぎパンのドイツソーセージホットドック ・きのこと法蓮草のキッシュ ・豚ロースのカツサンド ・ハーブソーセージ
販売期間2017/12/1~12/26  ※お受け取りの3日前までにご予約ください♬ 
ご予約お待ちしております。 092-985-0021
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洋風おせち ご予約承ります

ワインやお酒に合う豪華洋風おせち。
大晦日、新年を美味しく迎えられますよう
今年も心を込めて、すべて手作りいたします。

◇2~3名様分 22000 yen 税込
◇限定20箱
◇お受け渡し:2017年12月31日
12時~15時

ご予約お待ちしております。

092-985-0021
◇お品書き◇

・活きオマール海老のクールブイヨン煮
コライユソース
・縞鯵と赤玉葱のマリネ ディル風味
・クリームチーズ&スモークサーモンのライ麦パン
・九州産牛サーロインのローストビーフ
・ドイツハム3種
・フォアグラテリーヌ
・博多地鶏のガランティーヌ
・鴨のコンフィ
・蕪のピクルス&紫キャベツのブレゼ
・海老と帆立の三色テリーヌ
・真鯛のエスカベッシュ
・帆立のグリル
・紅ズワイガニと法蓮草のキッシュ
・スモークサーモンとモッツァレラの
手毬仕立て キャビア添え
・無花果のコンポートと林檎のコンフィ

※上記内容は前回のものです。

 

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◆ドイツのシュトレン♬

今週より販売を開始した当店のシュトレン。
ドイツの製法そのままにお作りしております。

Butter Stollen (大) 3000 yen (小) 1000 yen (税込)

大きい方は約800g。
小さい方は約200gです。

店内では大きい方のカットを200 yen でお楽しみ頂けます。
グリューワインと合わせて是非どうぞ^^

本日お越し頂いたお客様に
「早すぎるんじゃないの?」とご意見頂きました。

ドイツではシュトレンはクリスマス当日だけに食べるものでは
なく、クリスマスまでの期間を楽しみに
毎日少しづつカットして食べていく習慣があります。

冷暗所で乾燥しないように保存して頂ければ
一カ月以上はお楽しみ頂けるドイツ伝統菓子です。
日を追うごとに熟成し、味の変化もお楽しみ頂けます。

贈り物やプレゼントにもご好評頂いております。
当店のドイツシュトレンを是非ご賞味ください。
お取り置きやご予約もお気軽にどうぞ

皆様のお越しをお待ちしております。

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暑い夏日の新作!

梅雨明けし、暑い日が続いております。夏ですね~

汗をかいて冷房、汗かいて冷房を繰り返して食欲減退。。

何か栄養あるものを食べなくては。。でも喉乾いたしワインも飲みたい。。。

栄養ある食事のあとには、甘いものが欲しくなります。

食事の前でも欲しくなります。そんな時にはこれです!

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◆スパークリング・レモンシャーベット◆

シュワシュワのスパークリングワインをレモンシャーベットに注いで食べる、大人のスイーツ?です!

それぞれそのままでも美味しいですが、

是非!!注いで食べて見てください!!!

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中辛口のスパークリングワインにさっぱりしたレモンのシャーベット。

スプーンで溶かしながら、最後は飲み干してしまいますね^^

ワインを注ぐ程にシュワシュワなる様子が何とも涼し気で、見ているだけで疲れも暑さもふっ飛びます。爽やかなミントの香りもいいですよ~

当店のパン職人がドイツ修業時代、とある真夏の暑い日にシェフの奥さんが作ってくれた晩御飯がこれだったそうです・・・(^◇^)

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スパークリング・レモンシャーベット 500 yen(税別)です♪ 是非この夏、お試し下さい(^^♪

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ワインショーレ始めました

ドイツの夏の飲み物、Weinschorle (ワインショーレ)始めました。

 

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ショーレとは、炭酸で割った飲み物のことで、ワインショーレはワインの炭酸割りです。

ドイツでは暑い日によく飲まれる、とっても爽やかな飲み物です。

ビール代わりにゴクゴク飲めちゃいます。

 

実は、昨年の夏にご来店いただいたドイツ人のお客様に「ワインショーレないの?」と聞かれ、ずっと気になっていました。

先日ワインショーレに合いそうなワインが入荷したので、販売開始します!

白にはレモン、赤にはオレンジのスライスが入って、爽やかで飲みやすいですよ~(^^♪

200mlで500円です。

これからの季節、暑い日には特におすすめです!

是非お試し下さい(^O^)/

 

 

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ドイツパンサンドイッチ&オードブル始めました

 

ドイツパンサンドイッチ&オードブルのご案内です。

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当店のドイツパン6種類を楽しんで頂けるオードブルをご用意いたしました。

お好きな具材とパンを選んでサンドしてお楽しみください。

お花見や行楽、ホームパーティーなどに是非どうぞ!

4~5名様分 5000 yen (税別)※要予約

早めのご予約をお願いいたします_(._.)_

(お受け取りの前日午前中ご予約まで)

 

オードブル品目

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◆ドイツパン6種◆バター◆ピクルス◆トマト

◆季節の野菜と林檎のポテトサラダ

◆ドイツハム(パプリカリオナー・ビアシンケン)

◆ドイツソーセージ◆骨付き鶏モモのコンフィ

◆フライシュケーゼ◆豚ロースのシュニッツェル

◆国産牛腿肉のローストビーフ

※仕入れ等による品目変更あり

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◆おしぼり・お箸・紙皿・オードブルプレート蓋、袋付き

ご予約お待ちしております^^

092-985-0021

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ドイツパンの原点

こちらが当店の一番のおすすめのパン、Pleistaler Kruste プライスターラーです。

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このパンは、私がドイツで修業するお店を決めるきっかけになったパンです。

修業先を探してBäckerei Profittlich(ベッカライ プロフィットリッヒ)に見学に行った時、マイスターが一番の売りであるこのパンを食べさせてくれました。

その時、あまりの美味しさに衝撃を受けたのを覚えています。

食べやすいマイルドな酸味に、しっとりもっちりした食感。それまで食べたどのパンよりも美味しく、本物のドイツパンってこんなに美味しいんだ!と感動しました。そして、このパンを作れるようになりたいと思い、そのお店で修業させてもらうことになりました。

このパンは、私にとってドイツパンの原点であり、一番思い入れのあるパンなのです。

 

そんなプライスターラーができる様子をご紹介します。

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当店のドイツパンは、すべて自家製のサワー種を使って作っています。

ライ麦と水を混ぜた生地の中で、乳酸菌を増やしていくのです。生地の硬さや温度を管理することで、酸味をコントロールします。これが味の決め手になります。

それぞれのパンに合わせ、今は3種類のサワー種を使いわけています。

なかでもプライスターラーのサワー種は、一番時間と手間がかかっています。

 

このサワー種とライ麦、小麦、塩、水、パン酵母で生地を作ります。ライ麦のパンは水分が多く入るので、日が経ってもパサつきにくい、しっとりとしたパンになります。

成形は、やさしく、やさしく。籐かごに入れ、発酵させます。

 

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いよいよ窯入れです。

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完成!ひび割れがいい感じです。

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